Век словесной экзальтации

Изломана, избита и источена

Красивых - необычных слов гора,

Бумага терпеливая исстрочена

Нервозным скрежетанием пера.

Нормальными гнушаются сравненьями,

Стремясь предать туманный смысл речам,

И образы, бредя за осмысленьями,

Порой пугают даже по ночам.



А что не так, так это – новоявленно,

Чтоб поразить, отправив мысль в словарь,

По сути – украшением вкорявленно,

Как муха в неолитовый янтарь…

Такой вот век словесной экзальтации,

Прообраз классики не нужен никому,

А я б хотел ее инаугурации,

Чтоб трепеталось сердцу и уму!


Рецензии