Школа рукописного буррито

А слабо однажды спелой ранью,
Вопреки грядущим катаклизмам,
Взять в пакет грудиночку баранью
И к бэк-ярду двинуть с оптимизмом,
И меню подробное оформив,
Не давиться в спешке, так, как в будни,
Смаковать, со временем повздорив,
По частям преподношения кухни,
Пропитаться ультрафиолетом
Где-то между домом и бассейном,
Нарезать томаты с венигретом,
Заливать баранину рейнвейном,
Жаркий полдень встретить урожаем
Плодоносных фраз и изречений,
А под вечер, свой планшет листая,
Вспомнить, что родивший тебя - гений,
И не в коем случае не рыкать
На своё заоблачное детство,
В каждой запятушке с заковыкой
Находя от болей в сердце средство?!
Назовут наперсники витии
Сей рецепт сквозного аппетита,
Как почин моей кулинарии,
Школой рукописного буррито,
Той, что создал я, хвала ....-.....,
Где-то между порчем и бассейном,
В тот денёк погожий на бэк-ярде,
Притопив баранинку рейнвейном.               



  *     Бэк-ярд (backyard)  -  задний двор частного дома.
 **    Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки,
         в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо,
         пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
 ***  Порч (porch) - терраса с верандой.


Рецензии