Не умея

Ты, легко забывавший, какое сейчас число
и куда положил ту вещь, что неделю ищешь,
забыванье по сути сделавший ремеслом,
никогда не умел уходить, когда станешь лишним.

Как развиться, постичь ослепительный идеал -
независимый, оборвавший свои привязки?
Не метаться в горячке чтоб, дьявол тебя побрал,
не орать в небеса что-то матом, срывая связки,

не просить чтоб сквозь слёзы, по-тихому: "Уходи..."
Уходи навсегда, забери свои сны отсюда!
Потому что они застревают в твоей груди.
И оттуда им выхода нет и уже не будет.

Потому что теперь проживает с тобою тень,
что кивает, смеётся, поддакивает на шутки.
Улыбнёшься в ответ, махнешь крыше, что набекрень.
И от этого тошнотворно, темно и жутко.


Рецензии
по своей сути, мы мужчины, люди слабые, Ри
остаётся понять и простить
а ещё мы нежные и ранимые.. ну это я ща про людей творческих)

Дядя Рома   08.11.2016 14:30     Заявить о нарушении
цветуёчек аленький))
*подводит итог

Риммристая   08.11.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.