Будь не таким

мы улыбаемся, чтобы казаться счастливыми -зря;
все равно наружу лезут страдания,
психозы на лбу отпечатком.
в глазах тоска, будто художником на холсте размазанная заря,
и кому-то по пьяне написанное "люблю", оправданное опечаткой.
ну же, всем покажи, как ты вкусно поел,
и какого цвета твои трусы-
сейчас людям, оказывается, достаточно этого.
теперь не важно -в клочья душа или крепок и цел,
сделан из железа и шагаешь по миру грязными кедами.
пусть ты любишь или яростно ненавидишь, накидался до рвоты,
или жрешь таблетки от постоянной депрессии-
будь "не таким", прячься, убегай, ври.
изображай хоть что-то, что ты интересная личность, это же модно,
и легче, чем признаться себе, что вообще ничего нет
внутри.

Диана Семенихина


Рецензии