Заткнись и считай!

Так физик Дэвид Мермин
высказал свое отношение
к вопросу об интерпретации
квантовой механики.

«Заткнись и считай!» -
высказываю я своё отношение
к вопросу о компенсации
пенсии от инфляции.

«Угадывание уравнения –
очень хороший способ
открывать новые законы».

Угадывание тарифов ЖКХ –
очень хороший способ
избежать инфаркта.

«Это лишний раз доказывает,
что математика дает
глубокое описание природы,
а всякая попытка
выразить природу,
опираясь на философские
принципы или интуитивные
механические аналогии,
не приводит
к серьезным результатам», —
писал Фейнман.

Это лишний раз доказывает,
что государство даёт
глубокое описание природы
"обирания" населения,
опираясь на философские
принципы или интуитивные
механические западные
аналогии, что приводит
к серьёзным результатам
в деле обнищания.

«Физику нельзя перевести
ни на какой другой язык.
И если вы хотите узнать Природу,
оценить ее красоту,
то нужно понимать язык,
на котором она разговаривает
(математику).
Она дает информацию
лишь в одной форме,
и мы не вправе требовать
от нее, чтобы она
изменила свой язык,
стараясь привлечь
наше внимание», —
заключил Фейнман.

Мат нельзя перевести
ни на какой другой язык.
И если вы хотите узнать
природу этого процесса,
оценить его красоту,
то нужно понимать язык,
на котором чиновники
разговаривают (базар).
Они дают информацию
лишь в одной форме
и мы не вправе требовать
от них, чтобы они
изменили свой язык,
стараясь привлечь
нас своим вниманием.
 


Рецензии