Чуть-чуть

Чуть-чуть листвы,
                                 чуть-чуть дыханья...
И переспелые холсты
Полны цветного обаянья.
Чуть-чуть тепла,
                                чуть-чуть ненастья...
Иного нету ремесла,
Чем рассыпаться рыжей мастью
И с хмурым небом, в одночасье,
Вдруг осень врежется в меня...

Чуть-чуть рассвет,
                                  чуть-чуть досада...
И, не боясь людских примет,
Земля наденет белый саван.
Чуть-чуть звеня,
                                  чуть-чуть робея
Снег сыплет, новое маня,
Злым колдуном иль чародеем,
От безысходности,     хмелея,
Год новый врежется в меня.

Чуть-чуть весны,
                                  чуть-чуть журчанья
Для пробуждения нужны
И первого листа дрожанье...
Чуть-чуть любя,
                              чуть-чуть волнуясь,
Нельзя отведать радость дня,
Нельзя любить частично, всуе...
Тогда лишь на одну восьмую
Мир счастья врежется в тебя


Рецензии
Какое удивительное произведение,читаешь ,словно по камушкам бежишь...
А самое ключевое :Нельзя любить частично,всуе...
Тогда лишь на одну восьмую,
Мир счастья врежется в тебя.
Слов нет,как сильно это цепляет.
Спасибо,Алина!

Раиса Слободян   19.05.2018 02:19     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо! это своеобразное стихотворение))) рада, что Вам оно пришлось по душе))) Вдохновения и удачи!

Алина Анатольевна Коптева   20.05.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.