Порывом ветра

Порывом ветра парус распрямляет,
Ночной прохладой освежает взор.
И тишину пловцом переплывает,
Полночных птиц незвучный хор...

Мой мир разнообразен, как природа,
Я так же прост , как небеса.
Мне кажется, что призрачна свобода,
Как стаи птиц полночных голоса...

Сегодня месяц необычно - яркий,
Возьму кусок старинного холста.
Сожму в руке фонарь карманный,
Пусть ластится ко мне ночная тишина!


Рецензии