Чёрные армянские глаза,

Чёрные  армянские  глаза,
Грусть  дудука,  шепот  вечных  гор,
Кто  тебе  всю правду  рассказал
И  покой  похитил?  Кто  тот  вор?
Я  тебе  тихонько  напою
О  созвездьях  Млечного  Пути,
И  о  том,  что  я  тебя  люблю.
Глаз  твоих  прекрасней  не  найти!
Белый  снег  твоих  высоких  гор,
Тишину  и  тайн  забытых  бег
Я  люблю,  и  это  –  приговор  –
Я  у  ног  твоих  теперь  навек.
Чёрных  глаз  немыслимая  боль,
Отпусти  на  волю  память  бед.
На  ресницах  слёз  беззвучных  соль.
Ты  спроси – дудук  споёт  ответ…
             5.05.2012


Рецензии