Я не имею права ревновать

Я не имею права ревновать,
Но я ревную, слышишь, я ревную!
Я не хочу плохого ей желать,
Но ты ее не любишь, я ведь чую!

А, значит вы – чужие, и она
Однажды тоже влюбится невольно…
Я знаю, что желать так не должна –
Ведь даже мыслью можно сделать больно!

Я ей завидую! Не в том, что ты ей муж,
А в том, что хорошо тебя узнала:
Характер твой, привычки, чем живешь,
Где странствовал, скитался, воевал ты…

Что может запросто с тобой поговорить
Без робости, без трепета, без боли.
Мне ж остается жизнь благодарить
За каждый взгляд, подаренный тобою


Рецензии