Как холодно в доме, когда в нём погасший очаг,

Как  холодно  в  доме,  когда  в  нём  погасший  очаг,
Не  пахнет  борщом,  и  висит  по  углам  паутина,
А  стрелки  часов  мельтешат, как  порочен  их  шаг,
И  съехала  вниз  на  стене  в  правый  угол  картина.

Дом,  помнишь  ли  ты  –  здесь  звучал  детский  смех  по  утрам?
И  бегала  кошка,  когда  её  дети  ловили,
Мяукала  кошка,  и  в  доме  стоял  тарарам,
И,  Господи,  как  же  тогда  все  друг  друга  любили!..

Промчались  года,  и  живёт  здесь  теперь  тишина,
Вот  пылью  покрылись  давно  в  коридоре  дорожки,
И  дому  теперь  всё  равно,  что  зима,  что  весна,
Темнеют  от  времени  в  кухне  забытые  ложки.

Ах,  старый  мой  дом!  Ты  –  корабль,  забытый  в  порту,
Исчезла  команда,  порвались  твои  паруса,
А  я  –  далеко,  и  вернуться  к  тебе  не  могу.
И  плачут  сегодня  со  мной  о  тебе  небеса…

                28.04.2012


Рецензии