Город из дождей и непогоды

Город из дождей и непогоды,
Бывший и, слегка помятый, франт
Пегий Петроград какой породы? -
Помесь Монферран-о-эмигрант.

Затхлые парадные сермяжной
Правдой бьют по стылому хребту,
С пепельными тучами вальяжно
Вдоль Невы по небу я бегу.

Улиц, площадей названья вижу,
Сизую туманность Андромед,
Руферы атаковали крышу,
Про "инстаграммируем" рассвет:

Панораму куполов и шпилей,
Рябь водицы серо-вековой.
Правда в чём, брат, неужели, в силе?
...Чаек плач напоминает вой.


07/11/2016


Рецензии