Дымок сигареты слегка серебрится,

Затёртые  темы,  потёртые  лица,
Дымок  сигареты  слегка  серебрится,
Вино  как  вина  –  терпким  вкусом  горчит.
Не  бегают  дети  –  усталость  сморила,
Хозяйка  окошко  пошире  открыла,
Забыла  совсем,  что  недавно  простыла,
А  впрочем,  она  целый  вечер  молчит.

Гитарные  струны  негромко  тоскуют,
И  память  картины  о  детстве  рисует,
В  них  слышу  друзей  голоса.
Тех  самых  друзей,  с  кем  мы  в  речке  купались,
Картошку  пекли,  до  истерик  смеялись,
С  кем  так  суматошно  и  глупо  расстались…
Вино  как  вина,  как  слеза…

Закрою  глаза,  вижу  милые  лица,
Так  память  о  детстве  в  сердца  нам  стучится,
Как  колокол  в  сердце  стучит.
А  память,  а  память  –  ей  стол  я  накрою,
Скажу,  оставайся  навеки  со  мною.
Далёкое  детство,  в  нём  все  мы  –  герои,
Но  память  –  в  слезах,  и  молчит.

                25.04.2012


Рецензии