Я гуляла под небом ночным

Я гуляла под небом ночным,
Как под темным чудным колпаком,
Пыльным,старым,сквозным.
Звезды-дыры,и веет из них сквозняком.

Если б не этот сквозняк,
То мне нечем бы стало дышать,
Накрывает колпак,
И не выбратся,не убежать.

Через звездные дыры
Не выбраться просто никак,
Я сказала себе:
"Это небо -огромный друшлаг,

Небо похоже на друшлаг,
В который откидывают макароны.
Вы думаете,это просто так?
Оно обильно и бездонно".


Рецензии