Не забыть этих рук и глаз

Вся жизнь соткана из встреч,
и многих из них не забыть.
Да и как, если ты попал в сеть
из воспоминаний в долгую ночь.

Не забыть этих рук и глаз,
как особенно расцветал закат,
и как вдруг заставал рассвет,
словно время замедляло свой бег.

И вот так проходит век.
Не найти на всё ответ:
Ну почему, почему, тогда,
не скатилась та слеза.

Почему не нашлись те слова,
не совпали в круговерти дела.
И, лишь наши глаза и тела
хранят первую встречу всегда.

2016.


Рецензии