Как если б я смотрел сквозь пелену тумана,

Как  если б  я  смотрел  сквозь  пелену  тумана,
Как  если  б  я  ласкал  волос  любимых  прядь…
Обволокла  меня  твоих  улыбок  тайна,
Заворожили  мысль  изящество  и  стать.

Ах,  где  найти  мне  дверь,  чтоб  выйти  из  обмана?
Где  мудрости найти,  чтоб  вновь  свободным  стать?
Я  поздно  понял  всё,  прошу  же  слишком  рано,
Но  Бог  тебя  создал,  чтоб  ты  могла  блистать!

Я  Господа  молю  усиленно  и  рьяно
Забрать  мою  печаль  и  мне  свободу  дать,
Но  на  судьбе  моей  лежит  печаль  обмана,
Как  оттиск  на  смоле  судьбы  слепой  печать.

Я  Господа  молю  –  пощады  и  свободы!..
Но  жизнь  катит  свои  безумья  дни  и  годы…   

                25.03.2012


Рецензии