Ты

Ты в каждом выдохе и вдохе,
Ты там, куда иду и где была,
И всюду мне один знакомый  профиль:
Мир – тысячи осколков зеркала!

Ты – шёпот листьев, плачущих в огне,
Ты – приговор немого ожидания,
Ты – суета пытливых дней,
Ты – безрассудного пути отчаянье,

Ты – крик, манящий в никуда,
Ты – бездна пропасти объятий,
Костров дотла сжигающих тоска,
Стихий коварства радужный приятель,

С тобой любые боги заодно,
Тебе по силам всё, что невозможно!
Ты – всё: ты и добро, и зло…
А я твоих могуществ лишь заложник.

Фото: Даша Казанцева


Рецензии