Такая английская мода

Английская мода – перчатки и шарф
Без шляпы, но ворот приподнят,
И медленным шагом – как будто жираф
По улицам Лондона ходит.

От паба до паба скучающий взгляд
Вдоль линии кебов и флагов.
От паба до паба – вперед и назад,
И снова от паба до паба.

Откуда в туманных широтах жираф,
Неужто отбился от стада?
Британскому лорду меня не понять –
Вестминстер страдает подагрой.

Жираф не забыл о звенящих ручьях
И выбритой солнцем саванне,
Но нильский кустарник акаций зачах,
А дождь утонул в океане…

От паба до паба, задев облака,
Походкою чопорной гордой
Жираф соглашается с полу-кивка
Отведать подсоленной корки.

Составить компанию, топнуть ногой
По случаю глупой остроты,
Взглянуть на Биг Бен и, собравшись домой,
Остаться в гостях до субботы.   

На вывесках южные краски пестрят –
Предвестники нового года.
От паба до паба скучающий взгляд –
Такая английская мода.


Рецензии
Мода – периодическая переэкзаменовка на стадность – желание и способность не отличаться!!! Лучше всех одет жираф, а мы все под одеждой - голые, как короли))) Классный стих, Костя, даже как-то напевается...
Обнимаю, восхищённая,

Марина Коняева   10.11.2016 15:35     Заявить о нарушении
Мариночка, как верно Ты подметила - лучше всех одевается жираф, а мы все под одеждой голые, как короли. Но мы не - стадные приматы. И поэтому - Да здравствуют, Жирафы!!))
Обнимаю Тебя))

Ладо Светозаръ   10.11.2016 23:36   Заявить о нарушении