Лесная колыбельная

Где-то там, среди трав и деревьев,
Тишиною пленён образ твой:
Всюду здесь приоткрытые двери,
И захочешь – любую открой!

Ты опустишь уставшие веки,
Чтоб не чувствовать тяжесть ресниц -
И холодное издали небо
Тёплым пледом опустится вниз.

Ты устал, но не чувствуешь боли,
Это все перестанет, пройдет,
Тишина усталость прогонит,
Время боль с обид прошлых сотрёт.

Спи спокойно, всё это усталость
Твоё тело окутала сном,
Чей-то голос ты слышал, казалось,
«Засыпай» вторил шёпот лесной.


Рецензии