тропинка

Тропинка вывела меня
к лесному озеру, пол-дня
бродил в прохладном полумраке
и вдруг, зеркально-чистой влаги,
бездонный мир под ноги лёг...
Там облака и мотылёк
летают. Боязно шагнуть,
присел, опёрся отдохнуть
блуждая в этих небесах!
Как буд-то в невесомый страх,
упало тело... Вздрогнул, зябь
прошлась по коже, буд-то рябь
от всплеска рыбы, тишина...
Кукушка вдалеке одна
года решила посчитать,
кружится пчёлка- хочет знать
зачем я здесь, о чём молчу?
А чувство странное- лечу
на этом острове лесном...
А подо мной лежит проём
бездонной пропасти! Прилёг...
Вверху такой же мотылёк
порхает, облака бегут...
Так где реальность- там ли? Тут?
Летит "вверх дном" на той земле
такой же "я", таких же лет...
-Подумать надо...Как-нибудь.
Вставай! -Пора в обратный путь.


Рецензии