Она его немного старше,

Она  его  немного  старше,
Чуть-чуть  крупней  и  взгляд  усталый,
Но  голос  чист  –  ни  капли  фальши,
Она  хранит  его,  как  мама.

Она  ему  пиджак  почистит,
Заварит  чай, порежет  булку,
Он  для  неё  стал  смыслом  жизни,
Она  ему  –  трава  в  проулке.

Она  ему  рубашки  гладит,
Печёт  блины  и  жарит  мясо,
А  он  ворчит,  что  всё  некстати
И  рубль  он  должен  дяде  Васе.

Она  молчит  за  опозданья,
Зовёт  врача,  когда он  болен.
И  ждёт,  как  в  юности,  признанья,
А  он  всё  чем-то  недоволен.

Вот  так  текут  простые  будни,
Она  хранит  его,  как  мама,
И  верит  в  счастье  вновь  упрямо –
Что  делать  ей – она  ведь  любит.   

17.03.2012


Рецензии