Центр Вселенной

Любуясь звездами, что светят, но не греют,
Летишь сквозь время, как железная комета.
Но замечаешь вдруг сиянье, всех теплее –
Так притянула тебя женщина-планета.

Вокруг неё вертясь и продвигаясь ближе,
Ты ощущаешь притяженье всё сильнее.
Она близка уже совсем, а ты всё ниже…
Всё – вместе вы… С тобой она, тобой владея…

Но, не всегда навек вы остаётесь вместе.
Не обязательно виток закончен счастьем.
При равнодушии планет итог известен:
Вы разлетитесь, не касаясь, в одночасье.

Растратив чувства все, что больше не имея,
Путь по орбите от неё идёт всё дальше.
Вот ты сорвался вдруг, дойдя до апогея,
Чтоб не устать от подозрения и фальши.

Твой путь далек, ты снова ищешь притяженье.
Ведь каждому из нас дана своя планета.
Найти пытаешься в светилах отраженье:
Мой центр Вселенной,
                ты – одна,
                но всё же – где ты?


Рецензии