Старая фотография

Смотрю  на  старый  фотоснимок –
Ещё  полгода  до  беды,
Глаза  с  душою  херувима,
Румянца  нежные  сады.

Ещё  полжизни  до  паденья,
Ещё  полмира  до  скалы.
И  долгий  путь  к  освобожденью –
Сто  тысяч  миль  туманной  мглы.

Ещё  полшага  до  расстрела.
И  полчаса  до  гильотины.
Ещё  цветёт  надежда  смело,
Ещё  в  покое  мощь  плотины.

Ещё  неведомо  изгнанье,
В  душе  –  любви  охапки  роз.
Как  далеко  губы  дрожанье,
И  невозможен  омут  слёз.

Не  грянет  никогда раскатом
Гроза  предательства  и  лжи.
Ах,  юность  –  вечное  стаккато!..
И  полшажочка  до  межи…

                1.03.2012


Рецензии