Давай вместе гулять под звездами

Давай вместе гулять под звёздами,
Давай ссориться будем грозами,
Давай в сердце въедаться занозами,
А мириться - томлёными прозами?...

А давай... не бросаться фразами,
Чуть солёными и очень грязными,
Столь беспечными и бесконечными,
Ледяными и бесчеловечными?

Нет, сначала давай потеряемся -
С незнакомцами сердце не мается -
По обочинам троп нагуляемся,
На вершины холмов навзбираемся.

А потом мы нечаянно встретимся...
Мы нечаянно поцелуемся.
Мы поймём, что планета вертится,
И как будто впервые волнуемся.

Давай вместе гулять под звёздами,
Под дождливыми синими грозами,
Давай в сердце впиваться занозами,
Обручаясь с седыми морозами?

~ 2016 ~


Рецензии