Ich schmelze Morgensonnenlicht...

Ich schmelze Morgensonnenlicht
Mit transparenten Schatten.
Die Sonne scheint wie scharfer Stich
Ins Herz, mich einzuschalten.

Die Schatten sind dazwischen uns
Und leider keine Sonne;
Ich kann nicht mehr als Sonne tun,
Das Zwielicht hat gewonnen.

Der Herbst ist da, die Liebe nicht;
Die Blaetter sind gefallen.
Und du als Messer, scharfer Stich
Im Herz steckst - und in allem.

2016


Рецензии