Предательский патриотизм

          
Можно сделать миллион вкусными конфетами,
Можно водкой иль вином, или сигаретами.
Можно денежку ссужать под процент комиссии,
Можно даже промышлять рифмами и мыслями.
Ну а коли ничего произвесть не можете,   
Как солидную деньгу вы в карман положите?
Можно грабить магазины, или лучше банки,
Можно стать проводником наркоконтрабанды,
Но рисковая она ганстеров работа,
А тянуть свой срок сполна, ну кому охота?
Ладно, дам я вам совет, слушайте ребятки,
Разглашаю вам секрет бизнеса на взятках.
Надо только складно врать будет научиться,
Чтоб доверием людей глупых заручиться.
А когда вас изберут голосом народа,
Вот тогда и потечёт ручеёк дохода.
Вот тогда и раскрывай свой карман пошире,
Ведь парламент - рай земной в мире простофилей.
Вы начнёте выдавать на грабёж патенты
И державу торговать алчущим агентам.
Те завалят рынок ваш неликвидом мира       
И по демпингу сырьё будут экспортировать.
Так сложилось - вся страна мздою управляется,
Пусть изменой этот трюк подлый называется.
Важно зелень чтоб текла чисто безналогово
За предательство страны в "патриотов" логово.
Так сварганить миллион безопасно вроде бы,
Ничего не создавая, продавая Родину.


Рецензии