Шуршащий вечер за окном Опять снежинками стучится

Шуршащий вечер за окном
Опять снежинками стучится,
И чёрно-белое кино
Влетает в комнату как птица.

И на торжественный парад
Меня зовёт во тьме аллея,
И фонарей бинарный ряд
До перекрёстка мне алеет.

И под ноги, скуля, сугробы
Дорожкой стелют белый бархат,
Звездой прошлась по ней я чтобы
Под снежный вальс порханья слабый.

Сиянье звёзд и снега искры
Мерцают в медленном движеньи,
Чеканя  смену ритма быстро
В его божественном скольженьи.

Брильянтов  мир с воздушной ватой,
Как домик пряничный манИт.
Снежинок ход витиеватый
Впадает в бархатный магнит.

Надела шубу мне пороша, -
Я в мантии с лепной короной.
Снежинок навесная ноша
Сияет под фонарной кроной.

Деревья в дивном реверансе
Фатой укутались пушистой.
Кусты застыли в странном трансе,
Покрывшись тайной серебристой.

И под руку волшебный вечер
Играет с ветром в трубадуры.
И в темноте трепещет Млечный
В небес затейливой фигурой.

            07.11.2016 1:29:58-1:55:56
            


Рецензии
Ирина,а знаешь,красиво!
С теплотой,
Понравилось.Образно.

Татьяна Горчилина   13.11.2016 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень приятно получать такую оценку от тебя! С теплом и нежностью, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   13.11.2016 02:46   Заявить о нарушении