Встреча в лесу. История в стихах

В краю задумчивых берез,
где трав дурманящих цветенье,
вмиг погружает в царство грез,
там воздух дарит наслажденье,
смеяться хочется до слез.
Я встретил девушку.Она
из чащи вышла на поляну
и взглядом нежным допьяна
мою судьбу , околдовала.
Прекрасным обликом своим
лужайку ярко осветила
и за собою поманила,
и я бежал, мечтой гоним.
Но прикоснуться к ней не мог,
как не спешил, как ни старался,
в переплетении дорог
за стройным станом долго гнался.
Казалось - вот она, еще
одно мгновенье и - достигну -
и, губ коснувшись горячо,
в ее объятиях погибну.
Пытаясь девушку поймать,
не замечал вокруг преграды.
А в сердце разгоралась страсть,
я с нетерпеньем ждал награды.
Огонь любви я предвкушал,
двух жарких тел одно сплетенье...
И тут я женщину догнал,
и замер в бешеном волненьи.
Она лицо поворотив,
глаза печальные  открыла...
Могильным холодом от них
из мрака пустоты сквозило.
И нет кровинки на губах,
одежда вся давно истлела.
Меня сковал в объятьях страх,
сдавил оцепененьем тело.
Качнувшись над лесной травой,
с ухмылкой призрак растворился.
Оставив этот мир земной,
Он в вечный сумрак возвратился.
Бежал я долго сам не свой,
спасаясь от немой беды.
Заметив вдруг ручей лесной,
решил напиться у воды.
ОТ ужаса похолодел.
Надрывный вырывался крик...
Из зеркала ручья смотрел
седой и высохший старик.


 


Рецензии
Прошлой осенью тоже встретил женщину на перекрестии двух лесных граней. Правда в лицо не приглядывался. Она первая завела разговор о том, что
пошла за грибами и заблудилась. И это при мобильнике с интернетом.
Село, между тем было в 200
метрах от этого места. Проводил даму до села.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   01.03.2020 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.