Вместо соловья...

Мне казалось, от твоих объятий
Пели свои трели соловьи.
Не было мелодии приятней,
Чем незримая мелодия любви.

Разливалась музыка по свету,
Нежной переливистой рекой.
Так похожая на ту речушку летом,
Где купала радость нас с тобой.

Но лишь музыка природы бесконечна,
В ней не повторяется куплет.
Улетел соловушка беспечный,
И чудесной трели больше нет.

Оборвал мелодию нещадно,
И мотив твоей любви умолк.
Жизнь течёт рекой, но безотрадно.
Вместо соловья теперь поёт сверчок.


Рецензии