В белый день гулять не лень

В белый день гулять не лень,
Шапки снега набекрень.
Не сыскать сегодня тень,
Может, скрылась за плетень?

А в саду вдруг тень… тень… тень,
Птички сели на сирень.
Тенькать им совсем не лень:
Стал длиннее зимний день!

Засветился белый день:
Сел снегирь на старый пень.
Красногрудый и отважный
Семена клюет он важно.

А в саду вдруг: тень… тень… тень,
Птички сели на сирень.
Тенькать им совсем не лень:
Стал длиннее зимний день.


Фото личное - из сада.

2016.15.12.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.