Снова в роли Желткова

Как мила ты, маняща, подруга.
Рядом быть, каждый раз двояко,
Я гуляю всё так же, по кругу,
Кругу боли, слабости, страха.

В одно время и так хорошо,
И так злобно от беспомощности знамя,
Я пытаюсь собрать порошок
Сердца, что ты скрошила тогда словами.

И бывает, я так с тобой глуп.
И подвержен инстинкту злобы,
Злюсь на холодность слов с твоих губ,
На свою слабость сказать любви слово.

Мы знакомы давно с тобою,
Но меня ты, наврядли, знаешь.
И под звук барабанного боя,
Словно солнце снег, меня-плавишь.

Утопание - дело рук утопающего,
Но, что делать, коль приятно тонуть?
Если сердце, над разумом правящее,
Заставляет идти ко дну?!

Если ты- это луч, освещяющий мрак,
Что с свободы души сбрасывает оковы!
Ты ко мне, всё так же - никак...
Я к тебе, снова в роли Желткова.

Как же сладостны грёзы и сны,
И твой голос морского прибоя,
Долгожданный как розы весны,
С моей смешивается тоскою немою.

И твой запах, что не покидает меня,
И твой смех, ставший таким родным,
Я боюсь, того злостного дня,
Что разделит нас, как порыв ветра, делящий дым.

Я боюсь, не сказав ни слова,
Распрощаться с тобой навсегда,
Может стоит попробывать снова,
Ей поведать душевный бардак?

Но есть страх, перед отказом,
Коий был тогда, в прошлый раз,
К чёрту всё- повторю снова фразу.
Я - слепец, я - дурак, я - мразь.


Рецензии