Побег

Сбегая с метелью из дома, не знавшего счастья...
Как прежде не веря ни в свечи, ни в синюю птицу,
Шагала, глотая ветер с внезапной страстью.
И снег рассыпался и таял, ложась на ресницы.

Закутаться б шарфом, но пальцы совсем замерзли,
Выдыхаю горячий - карманы давно не греют.
И ведь когда-то писала: "Уйдем с мороза";
Только теперь... Холод прогнать - не смею.

Взяться бы за перила на скользкой лестнице,
Руки обжигая упрямо идти вперёд.
Столько зимы в мою душу, увы, не вместится...
Звонким ударом встречает затылок лёд.

Небо лазурью немой в глазах отразится,
Мелькнет и померкнет, когда опустятся веки.
Выдохну, поднимусь... Кому там не спится?
"Да, у меня всё в порядке. Пройдусь до аптеки."


Рецензии