Лунная кошка

Лунная кошка ушла в ночи,
Встретились мы случайно.
Кошка с другими всегда молчит,
Теперь это наша тайна.
Много в дороге случайных встреч,
Много внезапных прощаний.
Она показала, как сбросить с плеч
Каменный груз обещаний.
Она показала мне старый приют,
На грани игральной кости.
Любят таких там, как я, и ждут,
И кошки заходят в гости.
Тихо танцует свечей огонь,
Я уже на пороге.
Кошку зову:
       -Приходи, напой
Песню о сладкой дороге.
И, заметая хвостом следы,
Выведи нас из потёмок.
Знаешь, наверно и я, как ты,
Была раньше лунным котёнком.
Может, я стану звездой дорог,
В дальних краях скитаясь.
Я научусь пролезать между строк,
К новым мирам пробиваясь.
Снова смогу полюбить людей,
Верить в добро без меры.
Я отрекусь от дурных идей,
Страхов уйдут химеры.
Лунная кошка, ты только веди,
Пусть наша встреча случайна.
Лунная кошка, мне верь, и жди.
Любимая моя тайна.


Рецензии