Знаешь, а я все еще..

Знаешь, а я все еще живу в этом городе.
Каждый день всматриваюсь в лица прохожих.
Ищу разрозненные воспоминания. Долго так.
Собирать в пустую. До невозможности.

Я тебя уже не вижу так часто, как хотелось бы.
Поэтому я и умираю от жажды. Но лучше не помнить.
И зачем только мы встретились. Однажды
В памятном дне, именно в той пресловутой комнате.

Знаешь, я начала слушать твое Би - 2, а не свое монотонное.
Пытаюсь построить похожее счастливое из столь манящего.
Кажется, что не хватает одного слагаемого. Особенно
Когда я назначила цену прошлому и настоящему.

И теперь, когда все так нелепо оборвано.
И когда мы судорожно вдыхаем частички друг друга.
Пожалуй,остается лишь о наболевшем молчать сковано.
И наблюдать, как гордость отдаляет зигзаг от круга.

Знаешь, я до сих пор живу в этом городе.
Каждый день всматриваюсь в лица прохожих.
Я ищу только одну тень. Одного тебя. Долго так.
Собираю в единое целое. До невозможности.



 


Рецензии
Чудный стих, Ирина.

Айзек Гончаров   07.11.2016 17:53     Заявить о нарушении