Посмотри на пальцы листьев...

Посмотри на пальцы листьев!
В них охапкой дремлет снег,
В них зажаты тушь и кисти,
Чтоб писать - "чело" и "век".

Чтоб скреплять печатью тонкой
То, что сбылось в этот год,
То, что было чисто, звонко,
Что не вмёрзло в серый лёд.

Чтоб дробить пустые речи
На приставки "от" и "до",
Чтобы греть собою свечи
И с гардинами окно.

Чтобы помнить грозы в мае
И летящий в небе штрих...
Всё на листьях - вглубь и с края.
Посмотри скорей на них!


Рецензии