Онегин

Как быль витающая в небе,
Как прах умершей суеты,
Мы скоро встретимся Онегин,
Мой благодетель чистоты.

Мечтаю в замке побывать,
Чтоб поднебесны были своды,
Чтоб тишина ютилась в нём,
И лишь слегка пронзали слух,
Звучания окружающей природы.

Я окунаюсь в мир иной,
Где правит добродетель.
Как сон стоит всё предо мной,
Ведь лишь во сне такой покой...

Кричу, молю до умопомраченья.
Я здесь сойду с ума,я здесь умру,
Нет больше сил,
И нет терпенья!

Здесь нет тех свод,
Здесь нету мира,
Здесь всё в грехе
Погрязло и остыло...

От этой мысли мне становится уныло.
Онегин! Ты прости меня,
Что я пишу стихи свои,
Столь мрачно и ревниво.


Рецензии
Очень красивое стихотворение с легким шлейфом грусти...)

С уважением)

Наталья Фирсова   07.11.2016 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю, мой Друг!

Елена Петрова 25   09.11.2016 13:14   Заявить о нарушении