Я каждый раз, по зову...

Я каждый раз, по зову бунтарей,
Пытаюсь выломать вольер, в котором - птицы.
Освободить пытаюсь от недолюдей.
Дымящейся идеей поделиться.

Вновь недоволен Правящей рукой -
Иду со Смыслами в Иное русло править.
Иду - наедине с самим собой,
Мне явь само сознание туманит.

Сомненья сопереживаний - на ладонь.
Я подношу - знакомый ли акцент?
Я думаю - такой я? Не такой?
Пусть там, в "верхушке", правды ни на цент.

И не желают многие мириться,
Но "мир" - для всех желанный. Может быть
Пора на чём-то и остановиться...
Но тишина покоя - краткий миг.

Надежда - эфемерна, Мир - капризен.
Кто прошагал по улице вперёд?
"Я" - каждый раз. И мне нужна Отчизна,
Которая меня не оберёт...

Во сне пришла утопия Всевластия,
Как я один над нашею Землёй
Меняю кольца на костлявых пальцах,
А Хоббиты - склонились предо мной)

В благоговейной тишине проснулся.
Сегодня не кричат. Или не слышу крик? -
Мне в зеркале на это улыбнулся
Ничем не замороченный двойник.

И, каждый день, затем, свисая с потолка,
Закономерность в моих мыслей лезет тень -
Ведь не совсем ведёт меня Судьба,
А, получается, я сам иду по ней.


Рецензии