С первого взгляда

На россыпь старых фотографий,
Где ты прелестно хороша,
Из нашей юности –  «ай лав ю!» -
Легко откликнулась душа.

Одним стремительным движеньем
Сквозь даль пространства и времён
Нашла всё с тем же упоеньем
Соединивший нас закон.

Тому, что вместе мы и рядом,
Он без упрёка послужил –
Твой образ парню с первым взглядом
Навечно голову вскружил.

И через годы, взвесив смыслы
На точных жизненных весах,
Я чуть склоняю коромысло,
Чтоб не упасть в твоих глазах.

И всё, что в этой жизни сделал,
В чём преуспел и превозмог,
Имеет смысл  неустарелый,
Пока я помню взгляд твой смелый
Сквозь белый снег наискосок.

2014


Рецензии