Мимикрия

Антон Пигафффета
Не ел винегрета
Он съел три котлеты
Полсотни омлетов
Поехал на север
Увидел комету
Махнул из кювета
Платочком привета
Усевшись в карету
Сказал: в Ла-Валетту
Но только приехал
И только к рассвету,
И то заблудившись,
Уже в оперетту,
Фруктовую не соблюдая диету
Пудовую употребляя конфету
Бросая – орел или решка – монету
И уподобившись раритету
И лотерейному, кстати, билету
И ещё пушки старинной лафету
И древнему очень граду Милету
И даже чему и названия нету
И присоченённому кем-то куплету


Рецензии