Памяти Леонида Киселёва

Прошедшему 70тилетию посвящается…

Не уходят. Просто, растворяясь
в наших душах, души их живут.
И стихов таинственная завязь
прорастает сквозь нелёгкий труд.

И дуэль, и тётка Костомаха
против их поэзии слабЫ;
потому-то и без тени страха
приняли удары злой судьбы.

Двадцать два… Какая это малость!
И в который раз спрошу: «За что?»
Но зато стихи его остались,
как мечты о веке золотом.

Том, где всяк, кто пишет, гостем званным,
а других там и в помине нет…
Помнят ли Крещатика каштаны,
как под ними проходил поэт?


Рецензии