ДУША

Ах, душа моя, душа, - буд-то пьяная,
И доколе тебе быть неприкаянной?-
Меж мирами ты должна путешествовать,
То меж звездами светить, то в Мире бедствовать...
...
То Любовью укрывать души страждущих,
То в Влюбленностях тонуть, - страстей жаждущих...
Меж Сознаньем и Умом - в тиски зажатая,
Жизни опытным путем - вся измятая...
...
И доколе тебе быть одинокою?
И то мелкой речкой плыть, то глубокою...
За какою за звездой, за далёкою,-
Встреча ждёт с такой же вот синеокою...

 10/12/2015


Рецензии