Если...

“Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя, и возьми крест свой,
и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь,
тот потеряет ее,
а кто потеряет душу свою ради Меня,
тот обретет ее;
какая польза человеку,
если он приобретет весь мир,
а душе своей повредит?
или какой выкуп даст человек за душу свою?
ибо придет Сын Человеческий
во славе Отца Своего с Ангелами Своими
и тогда воздаст каждому по делам его”.
[Матфея 16:24-27]


Если в жертву себя Богу ты не принес,
То в огне будешь жертвою ада.
Если добрых плодов Богу ты не отнес,
Быть тебе среди серного смрада.
Если копишь сокровища ты на земле,
То сгоришь вместе с этим богатством.
Если людям помог ты деньгами в нужде,
Ты уж близко от Божьего Царства.

Если заповедь ты не спешишь исполнять,
То забудь про ответ на молитву.
Если людям любовь не торопишься дать –
Проиграл ты духовную битву.
Выходите вперед, кто готов умереть
За Христа, за жену и за брата!
Выходите вперед – я хочу посмотреть
На того, кто назвался мне братом.

Если твой Иисус не готов умереть
За Христа, что живет в моем сердце –
Ты не знаешь Творца, ты не хочешь гореть,
Не желаешь открыть Богу дверцу.
Уберите все то, что мешает любить,
Что для Господа служит преградой.
Чтоб могли друг за друга мы жизнь положить,
На кресте нам распяться бы надо.

Вера в Господа нашего – это вопрос
Вечной жизни и огненной смерти.
Предъявить надо каждому совести спрос,
Чтоб не быть перед Богом в ответе.
Если хочешь достигнуть ты Царства Небес,
То не будь лицемером унылым.
Иисус для того и из мертвых воскрес,
Чтобы в радости черпали силы.

Если молишься ты пред людьми напоказ,
Лицемерно возвысив свой голос –
Ты не лучше обитого тканью гроба,
Что останков внутри мертвых полон.
Бог нужду нашу ведает прежде, чем мы,
Попросить нам Его только надо.
Он утешит в беде и спасет от нужды,
Только прежде взыщи Божьей правды.

Посему говорю: Не заботьтесь что есть,
Что вам пить и во что вам одеться.
Посмотрите на птиц – их питает Отец,
Вы же лучше растений и птицы.
Божье слово, как меч, разделяет людей
На того, кто за грех и кто против.
На того, кто на плоть не жалеет гвоздей,
И того, кто печется о плоти.

Посему говорю вам: Возьмите свой крест,
Для греха и для мира умрите!
Чтоб не быть вам судимыми Богом небес,
То и вы никого не судите.
Если любишь Христа – то не сможешь сидеть,
Ты любовью служить будешь миру.
О любви, милосердии Господа петь,
Разбивая об угол кумиры.


Рецензии
Прекрасное, высокодуховное стихотворение. Это нужно для души человека, ищущего Бога. Спаси Господи Вас, Иван! Низкий поклон.

Светлана Мунина   10.10.2017 14:03     Заявить о нарушении
Слава Богу за все самоотверженные сердца, в которых живет Господь!
Слава Богу за ваше неравнодушие! С уважением, Иван.

Иоанн Благозвучный   10.10.2017 14:10   Заявить о нарушении