Многогранный Петербург

1. Встаёт заря. Седой гранит
Свою историю хранит
Над величавою Невой
Для нас с тобой!
И неба свод, и взмах мостов,
Прекрасный город муз и снов
Открыт для всех и всем ветрам,
Он дорог нам!

Припев:
Наш многогранный Петербург -
Оплот искусства, храм наук!
И хор из тысяч голосов,
Приют надежд, наш град Петров!
И сила строф, и сплав культур!
Тебя мы любим,  Петербург!
Своим теплом согреешь нас
В который раз!

2. Не сломлен голодом, войной
Суровый, гордый и родной,
Скорбя у вечного огня,
Печаль храня!
И арок строй, узор оград,
Наш город-труженик, солдат,
Но вновь восставший из руин,
Судьбой храним!

Припев:
Наш многогранный Петербург -
Оплот искусства, храм наук!
И хор из тысяч голосов,
Приют надежд, наш град Петров!
И сила строф, и сплав культур!
Тебя мы любим,  Петербург!
Своим теплом согреешь нас
В который раз!


Рецензии