Не Юбилей... 07. 11. 2016

Стоит с погасшими котлами,
На запасном пути, забытый.
Наш Бронепоезд "Ленин с нами",
Из бронзы,монумент отлитый...

Гуляет ветер по трибуне,
Сжимает Киров кулаки,
Напоминаньем о коммуне,
Где в бой идут большевики...

Вновь зазвучит далёкий хор:
"Мы кузнецы,и дух наш молод",
Был красный флаг,стал триколор,
Орлы сменили серп и молот...

Не Юбилей,без года век,
Полузабытой  даты срок,
Пустая площадь,мокрый снег,
"Авроры "выстрела итог....


Рецензии