Что делать, Жуков?! К 75-летию битвы под Москвой

  Нах Ост! Нах Ост!-
     Орал им Гитлер - их прохвост.

Шаги затихли на мосту,
Поля клубились,
Когда фашисты на Москву...
Как в тучи, сбились.

Сначала в лоб хотели взять,
Да обломилось.
Потом решили окружать –
Не получилось.
               
Но отдан Минск и сдан Смоленск,
Хоть мы стояли,
И сколько наших пало здесь! –
Не сосчитали.

Под Вязьмой, Брянском, как в котле,
Как в мясорубке…
Цветут поныне в той петле
Сплошь незабудки…

И пал Калинин и Можайск,
И город Юхнов.
В осаде Тула и Зарайск...
«Что делать, Жуков?!»*

Но Жуков твёрд, рука тверда
И ясны очи,
Готовит им контроудар
И Ставку просит:

- Готов…
-  « Согласны мы с тобой».*
Взвились ракеты.
И шли полки с парада в бой…
В огонь Победы!
____
* Сталин


Рецензии