Отражение

Я не святой. Оставим лучше эти споры.
У каждого внутри есть темный уголок
Да, может быть, ночные разговоры,
Тепло душевное -  и правда мой конек.

Вам может показаться, что я нежен.
Вы можете решить, что добр к вам.
Ну разве что совсем слегка небрежен,
К срывающимся резко с языка, словам.

Ну так и ваши злые, неумелые уколы
Могу я тоже близко к сердцу принимать.
Без злой иронии стоишь как будто голый,
Душой распахнутой не принято сверкать.

Мы все внутри выстраиваем милый образ.
И рады заблуждаться. Слепо врем себе.
Кого-то увлекает бархатистый голос,
А кто-то тонет в глаз манящей глубине.

И каждый раб своих иллюзий нежных,
Не остановлен опытом крушений их,
Бывает, ищем себе грубых. Или нежных,
Но видим только отраженье нас самих…


Рецензии