моёслишкомсоленоеморе

я часто видел сны
где мы с тобой не знакомы
ты смотрел сквозь меня
не обращал внимания
не слышал что я пытался до тебя донести
я выворачивался наизнанку
хрипел и визжал "тытыты"
я тебя ненавижу
прости пожалуйста
извини
но меня от тебя тошнит
меня от тебя выворачивает
но не уходи
не спеши

все это осталось проигнорированным
ты забрал моё "всё" и вы вместе ушли
моё "всё" - это ты
это ты

вот за что я так возненавидел
твои руки тонкие пальцы изящные кисти
глаза цвета весенней травы мягкую кожу
тебя
я так тебя ненавижу
сквозь всхлипы шепчу кожу скребя
так ненавижу

ты смотришь на меня
улыбаешься
твои губы целуют мои раздирая их в вишневую кашицу

говоришь что я солнце
теплое солнце что согревало в лютые холода
оно теперь и не нужно
между нами разные города

однажды тебе приснилось
что в декабре меня насмерть сбила машина

с утра
 ты пришел в черном и подарил мне букет
букет с восьми алых гвоздик
я спросил каков в этом смысл
на что ты ответил
теперь я  один

мне приснился сон
о нашей первой встрече
я робко пытался уложить твою руку в свою
показать себя гораздо более человечным

чем являюсь:

слизливый неврастеник
мечтаю раскачиваться в петле словно теряющий инерцию
не находящий во всем смысл маятник
глупенький грустный и маленький

мне часто снятся сны
глупые и ничего не означающие
я пытаюсь их остановить
но лишь захлебываюсь рыданиями
тону в своей луже соленого моря
заваленный тяжкими и бессмысленными стараниями

в слишком соленом море


Рецензии