Баржа зимы идёт без остановок

Баржа зимы идёт без остановок,
везёт она снегами полный трюм,
для холода немало заготовок
и много непростых и грустных дум.

Порхает белый пух над лисьим следом.
Не с радости лиса пришла сюда,
рискует много раз, чтоб быть с обедом,
и ходит по пятам за ней беда.

И нынче вот ослабленный лисенок
нежданно посреди дороги пал.
Возможно, с голодухи без силенок,
а может, сбит болезнью наповал.

И ветер налетает беспощадно,
не прекращая виться целый день.
И снег все укрывает толщей ватной:
ведь напрочь облака забыли лень.

За сутки был пейзаж вокруг застелен
приветственным посланием зимы.
В начале ноября декабрь затеян -
готовьте же лопаты и ломы.

Готовьте телогрейки и ушанки,
щадите и храните душ тепло.
Зима не предвещает нам гулянки
и загодя скупится на добро.


Рецензии
Но не скупится на снега.) Хорошо, особенно образ баржи зимы.)

Татьяна Подборнова   07.11.2016 18:42     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 2   08.11.2016 10:17   Заявить о нарушении