Осень

Листву с деревьев шелуша,
Осень танцует с ветром, льется,
Играет в «фанты», шебурша
Золотом листьев, и смеется.

Кокетка, примеряя маски,
С бала на бал спешит опять,
Читает тайны без опаски,
Но не пытается понять,

Лишь роль играет виртуозно,
В любовной драме преуспев,
И часто хмурит тучи грозно,
То плачет ливнем, на распев.

А иногда, как та девчонка,
Прольется солнечным лучом,
Теплым касанием котенка,
Рождая нежность. А потом...

Слезой дождя коснется томно
Земли прохладного плеча,
Опустится туманом сонным,
Остудит, холодом шепча.
***


Рецензии