Ноябрь. К Пушкину

       

Снега свежи, и  путь помечен
к ста перекрёсткам  у  дорог.
Пусть  бег  уже не так беспечен-
не всем  ответам  вышел  срок.

И  есть  пока  у нас отрада,
с ней не страшна  и  тьмы  напасть,
у  жизни выпив  кубки  с ядом,
мы  можем к Пушкину припасть.

И  у  него  искать  ответы,
ровняя  русло  наших  судеб.
Перо и  кровь  в  веках  поэтов
звучат  заветом: не забудь!

И  мы с  тобой, с  времён  тех давних,
презрев  года, неся  потери,
к  нему  идём, срывая  ставни
с души, как прежде  в него  веря.

Снега  чисты,  и  много света
в чудесном средь лесов  селе.
Легли  цветы  к  стопам  поэта.
Он  с нами  на живой земле.

               


Рецензии