Всё прошло, улыбнись, не грусти

                ***
Всё прошло… улыбнись… не грусти –
Все события канули в Лету.
Забывая историю эту,
Вновь любовь в свою душу впусти.

Мы заложники нашей Судьбы,
А она к нам бывает предвзятой:
Рушит всё, что поистине свято
Просто так, без особой нужды.

Учит жизни,.. а нам невдомёк…
Из-за слабости нашей и лени
Ставит всех пред собой на колени
Вездесущий, невидимый рок.

Зачастую во многом от нас
Цепь событий дальнейших зависит.
Кто-то в собственных мыслях зависнет,
Для других нужен мудрый наказ.

Попытайтесь подняться с колен
И расправить помятые крылья.
Над собой надо сделать усилье,
Чтоб покинуть уныния плен.

Неразумно твердить вновь и вновь,
Что досталась нелегкая доля.
Важно помнить: есть сила и воля,
И ещё есть на свете любовь.   
                ***
               
                07.11.2016
                О.К.               


Рецензии
Прекрасно! Читала, а в душе музыка играла, словно это не просто стихотворение,а романс...

Ирина Голубинцева   19.02.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением

Корнева Ольга   19.02.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.